本日のストレス解消料理。
パスタは、大根おろしと大葉で和風にしました。
ピーマンは肉詰めに。
玉ねぎいっぱいでほとんど肉はありませんが。
鮭、皮付きのジャガイモ、ニンジン、トウモロコシの北海道カルテットは、バターと牛乳で炒めれば鉄板。
トマトは、水に漬けて辛味から解放された玉ねぎをごま油とお酢と醤油の最強ダレをかけて、しばらく冷蔵庫で隠居。
長女と次女的には今日イチだそうです。我が家では定番。
父ちゃんはシラスおろしがあれば満足です。
少しの肉や魚を見せ球にして、たくさんの野菜を喰わすのが家庭の台所を預かる者の肝。
その組み合わせを考えている時は無心になれます。
子供たちががっついてる姿が最高の肴です。
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